Originalrezept:
Nimb Gesodtne* Krepßen, Fisls* Aus / vnnd Hackhs Gar Klein Nimb souill / Presl* als Krepßen Rest* es ihn / Kreps Putter*, Nimb Siess obers* / vnnd .2. Ayr* Riehr* alles vndereinander / Nimb Gefäte* Sembl Preßl* mach / Die Nudl Darmit aus Daumb Dickh* / Pach* es in schmalz* vnd Richts auf / ein schissl*, Giesse* Fleisch Prye* daran // (ve 138) thue ein Wenig Musgablie*, vnnd / Zimmet stup*, auch Kreps Putter* Daran, / Söz auf ein Gluet* lass es Preglen*, / vnnd gib es auf den Disch, sye seind / Guett vnnd Recht, Du Köst auch Die / Henner* Prät* Nudl also machen, sye / seindt Auch Guett /
Übersetzung:
Krebsnudeln
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Krebsbutter, Krebse, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Zimt
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Krepß Nudl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 278,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krepss-nudl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.