Originalrezept:
STecket geschählte Aepffel und Feigen / jedesmal Wechsel= weiß an ein höltzernes Spießlein / und derselben so viel man will ; machet einen Teig an / wie den gleich jetzo beschriebenen / ziehet sie zusamt denen Spießlein dadurch / lassets schön gelb bachen : Nehmet hernach die Spießlein heraus / und schneidet die Feigen und Aepffel nach der Länge entzwey.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Feigen= Würstlein mit Aepffeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 147,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-wuerstlein-mit-aepffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)