Originalrezept:
DIe Quitten werden zu dinnen Schnitten / und das steinigte heraus geschnitten ; streichet eine süsse Füll von Mandeln darauf / wie selbige Num. 170. bey denen Birnschnitten beschrieben worden ; ziehet sie durch besagten Teig / und bachets langsam aus Schmaltz heraus / biß die Quitten weich werden / stosset sie hernach wieder in den Teig / und bachets noch einmal / wie gedacht.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebachene Quitten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 173,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachene-quitten-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)