Originalrezept:
NEhmet das Magere von übergebliebenen Rindfleisch / schneidets zu dinnen Plätzlein ; legets in eine Schüssel / giesst Essig und Fleischbrüh daran / streuet Ingber und Pfeffer daren / thut ein wenig Butter dazu / deckt eine andere Schüssel oben darauf / setzet es also auf ene Glut / lassets sieden / und übergiessets offt / biß es ein dickes Brühlein bekommet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Pfeffer, Rindfleisch
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ubergebliebenes Rindfleisch zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 134,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ubergebliebenes-rindfleisch-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)