Originalrezept:
NImm einen Schnitten gebähtes rocken Brods / hacke Oliven / gieß Wein daran / laß sieden / zwings durch / wüftze es mit Cardamomen / Muscaten = Blüh und Pfeffer / gieß ein wenig Rosen = Essig hinzu / zuckers / misch noch mehr gehackte Oliven darunter / laß aufsieden / und richte dann diese Brüh über das / auf zuvor besagte Art / gebeitzt = und abgesottene Wildpret.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kardamom, Muskatblüte, Oliven, Pfeffer, Roggenbrot (gebäht), Rosenessig, Wein, Wildbret, Zucker
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Wildpret in einer Oliven = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpret-in-einer-oliven-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)