Originalrezept:
REibet Lebkuchen und rocken Brod / eines so viel als deß andern / röstet das Brod zu erst / und dann den Lebkuchen im Schmaltz / giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Negelein und Cardamomen / zuckerts auch so viel von nöthen ist / und lassets in einem Töpfflein mit einander / und / so es beliebt / mit ein wenig Wein / aufsieden ; giessets hernach über ein abgesottenes Wildpret / schaffet daß es noch ferner damit siede ; richtets alsdann in eine Schüssel / und tragets zu Tisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kardamom, Lebkuchen, Nelken, Pfeffer, Roggenbrot, Schmalz, Wein, Wildbret, Zucker
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein Wildpret im Pfeffer.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wildpret-im-pfeffer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)