Originalrezept:
Röstet ein gerieben rocken Brod im Schmaltz / man kan auch ein wenig Lebkuchen dazu nehmen / giesset Malvasier / oder sonst süssen Wein daran / last es einen Sud aufthun / und treibts hernach durch einen Seiher ; nach diesen nehmet geschählte Zwiebeln und Aepffel / hacket sie klein zusammen / und röstet es wohl im Schmaltz / thut das durch = getriebene daran / würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Negelein / Cardamomen und Muscatblüh / zuckert es wohl / und giessets über ein abgesottenes Wildpret / last es noch einen Sud mit aufthun ; richtet es hernach an / und streuet Trisanet darauf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Ingwer, Kardamom, Malvasier (Wein), Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Roggenbrot, Schmalz, Trisenet, Wildbret, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein Wildpret im Pfeffer / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wildpret-im-pfeffer-auf-andere-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)