Originalrezept:
NEhmet den Hopffen / schneidet ihn ab / wie den Spargel / siedet selbigen in einem Wasser ein wenig ab ; giesset in einem stollichten Häfelein eine Fleischbrüh daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatnuß / lassets ein wenig aufsieden / und wann ihr es schier anrichten wollet / werfft ein gut Stück Butter darein.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Hopfen, Muskatnuss, Pfeffer, Wasser
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Hopffen warm zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 146,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hopffen-warm-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)