Plateissen Suppen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 32

Originalrezept:

Anmerkung:

Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.

Blat(t)eis, Plat(t)eis(s), Platteyß: auch Halbfisch genannt. Heute versteht man darunter die Scholle aus der Familie der Plattfische, von denen es viele Unterarten gibt, wie Flunder und Heilbutt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Plateissen Suppen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 32,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateissen-suppen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)