[Ein gute Weichsel Suppen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 35

Originalrezept:

Nim(m) frische Weichsel / reiß die Stengel ab / geuß Wein / gestossenen Zimmet vnd Zucker darein / laß darmit auffsieden / thu gerößt Brot von einem Weck darvnter / vnd gibs warm auff einen Tisch / vnnd besträw es mit Zucker.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Weichsel Suppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 35,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-weichsel-suppen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)