Originalrezept:
Nim(m) dürre Maurachen / die geweicht seyn / hack sie klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / rürs ab mit Eyern / vnnd zeuchs in ein Erbeßbrüh / die fein gepfeffert / gegelbt / geschmältzt vnd gesaltzen ist / laß darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Erbsenbrühe, Kräuter (frisch), Morcheln (getrocknet), Pfeffer, Safran, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von dürren Maurachen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 48,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-duerren-maurachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)