Originalrezept:
Nim(m) Capern / die fein gewässert seyn / vnd schwartze Rosein / setz mit Wein vn(d) ein wenig Essig zu / schweiß Zwibeln / die klein gehackt seyn / darein / machs mit Zucker süß / vnd versaltz es nicht / laß damit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Rosinen (schwarz), Salz, Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein süsse Capernsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 58,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suesse-capernsuppen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)