Originalrezept:
Nim(m) Eyer / vnd laß sie hart werden / nim(m) die Dotter herauß / stoß in einem Mörsel / streichs mit Erbeßbrüh durch / machs gelb / vnd thu Butter darein / versaltz es auch nicht. Du magsts auch mit Knobloch machen / oder one Knobloch.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Knoblauch, Safran, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Erbeßbrüh mit Dotter auff ein ander manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 61,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-erbessbrueh-mit-dotter-auff-ein-ander-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)