Originalrezept:
Nim(m) Weichselsalsen / vnnd streichs auff ein Oblat / leg ein ander Oblat darüber / vnd schneidts klein oder groß. Mach ein Teig an mit Wein vn(d) Mehl / gelb jn ein wenig / vnnd stoß die örter in den Teig / daß die Oblat beyeinander bleiben / wirffs in heisse Butter / vnd verbrenn es nicht / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Mehl, Oblaten, Safran, Weichselgelee, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gefüllte Oblat heraußgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-oblat-heraussgebacken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)