Originalrezept:
Nimb Sembl Preßl* Rests* in butter, / thue halb Wein, wie auch Halb Wasser / in ein trey fiessletes* Reindl*, lass / Dan Die Preßl vnnd wein vnderein / ander siedten* Gilbs* vnnd thue Mus // (ve 149) gatblie* darzur, Zuckhers, vnd / thue Zimmet stup* Darein, Richts / an auf ein Schisßl*, olso ist es / Recht. /
Übersetzung:
Weinmus
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Muskatblüte, Semmelbrösel, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Daß Wein Miesßl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 299,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-wein-miesssl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.