Originalrezept:
Mach ein Teig an von lauter Wein / stoß Weichsel mit dem Stengel hinein / laß den Teig herab rinnen / vnd wirffs geschwindt in heisse Butter / vnd laß geschwindt backen / daß der Safft nit herauß rinnet / wenns gebacken ist / so besträw es mit weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Backteig (mit Wein), Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebackene Weichseln.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-weichseln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)