[Gebackene Weichseln.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 14

Originalrezept:

Mach ein Teig an von lauter Wein / stoß Weichsel mit dem Stengel hinein / laß den Teig herab rinnen / vnd wirffs geschwindt in heisse Butter / vnd laß geschwindt backen / daß der Safft nit herauß rinnet / wenns gebacken ist / so besträw es mit weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebackene Weichseln.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-weichseln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)