[Birn gesotten vnd heraußgebacken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 17

Originalrezept:

Schel Birn / vnd laß die Stengel daran / setz mit Wasser auff / vnd laß sie sieden / biß sie weich werden / thu sie auß auff ein Bret / vnnd laß sie kalt werden. Mach ein Teig darzu von lauter Wein vnd Mehl / backs fein sauber auß / so bleiben sie resch / besträw sie mit Zucker / vnd gib sie warm auff ein Tisch.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Birn gesotten vnd heraußgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-gesotten-vnd-heraussgebacken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)