Originalrezept:
Nim(m) Feigen / die gantz seyn / druck sie fein vbereinander / vn(d) schneidt darzu Rinden von einem Weck / vnd Epffeln / so rundt vnd breit als die Feigen seind / steck sie zwische(n) die Feigen an ein höltzern Spieß / walgs im Teig / der von Wein vnd Mehl ist angemacht / thu es in heisse Butter / vnnd backs fein langsam auß / thu es herauß / vnnd zeuch den Spieß davon / schneidt die Feigen nach der läng voneinander / besträw es mit weissem Zucker / vnd gib sie warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Äpfel, Feigen, Mehl, Wein, Weißbrotrinde, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Feigen auf ein Spieß außgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-auf-ein-spiess-aussgebacken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)