Originalrezept:
SIedet das Fleisch ab / legts auf einen Rost / saltzt / pfeffert / und bräunet es ab ; indessen schneidet ein paar kleine Zehen von Knoblauch klein würfflicht / röstet sie samt ein wenig Semmel = Mehl im Schmaltz / giesset Wein / Fleischbrüh und Essig daran / würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscaten = Blüh / last es in einem Häfelein zu einem dicken Brühlein sieden : Leget dann das abgebräunte Fleisch in eine Schüssel / giesst die Brüh darüber / und streuet noch ein wenig Ingber / Pfeffer und Muscaten = Blüh darauf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Pfeffer, Rindfleisch, Salz, Schmalz, Semmelmehl, Wein
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in einer Knoblauch = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-einer-knoblauch-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)