Originalrezept:
LEget das abgesottene Fleisch in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh und Essig daran thut Salbey = Blätter und gerieben rocken Brod dazu / würtzt es mit Ingber und Pfeffer / und last es ferner sieden : Oder aber mischet an statt des geriebenen / ein gebähtes / oder im Schmaltz geröstetes Brod darunter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Pfeffer, Rindfleisch, Roggenbrot (gerieben), Salbeiblätter
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Rindfleisch in einer Salbey = Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-in-einer-salbey-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)