Originalrezept:
MAn schuppet den Fisch / und schneidet überzwerch kleine Schnittlein darein / würtzet und saltzet ihn hernach / dann wird er in einer Brat= Pfanne / oder aber auf dem Rost gebraten : zuletzt ein Trisanet / wie auch Ingber und Pfeffer darauf gestreuet / und also nach belieben kalt genossen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Gewürze, Hecht, Ingwer, Pfeffer, Salz, Trisenet
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein gebratner Hecht in einer Brüh / kalt zu essen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 075,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebratner-hecht-in-einer-brueh-kalt-zu-essen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)