Originalrezept:
SChuppe halb= pfündige Hechtlen / mache sie am Bauch auf / nimm das Eingeweid heraus / und schneide kleine Schnittlein überzwech in die Fische / würtze / saltze und lege sie auf den Rost / bestreichs aber zuvor nur klein wenig mit Butter / damit sie sich nicht anhängen / im übrigen brate sie gantz trocken : wann sie dann fertig und erkaltet / streue Trisanet und ein wenig Pfeffer in einen Rosen= Essig / richte ihn also über die Hechtlein / und gib selbige zum Salat.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Hecht, Pfeffer, Rosenessig, Salat, Salz, Trisenet
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Gebratene Hechtlein zum Salat.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-hechtlein-zum-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)