Originalrezept:
Bähe ein weisses Brod / weiche dasselbe im Wein / und treibe es hernach durch ein enges Sieb in ein Töpfflein / laß es eine gute weil sieden ; inzwischen stosse Petersilien= Kraut / zwing den Saft heraus / und thue denselben in das Mus / laß es aber mit dem grünen Safft nicht mehr sieden / und es schön grün bleibe : alsdann streue Zucker und Ingber darauf.
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Grünes= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 075,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gruenes-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)