Originalrezept:
DEr Reiß wird auf die gleich jetzo Num. 78. beschriebene Art allerdings zugerichtet / wann er dann fertig / rühret man so viel Zucker darunter als man vor nöthig erachtet / und man denselben süß verlanget : alsdann richtet man ihn an / dupffet Butter oben darauf / und bestreuet ihn mit gestossener Zimmet.
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Reiß in der Milch / so süß / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-reiss-in-der-milch-so-suess-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)