Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 052

Originalrezept:

SIede den Hecht im Saltzwasser und ein wenig Essig / seihe alsdann die Brüh davon / gieß Wein / und von denen zuvor abgesotten= und durchgezwungenen Erbsen / die dicklichte Brüh daran / würff ein Stück Butter dazu / würtz es mit guter Gewürtz / und laß es wohl zusammen sieden.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-einer-erbsen-brueh-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)