Originalrezept:
SIede den Hecht im Saltzwasser und ein wenig Essig / seihe alsdann die Brüh davon / gieß Wein / und von denen zuvor abgesotten= und durchgezwungenen Erbsen / die dicklichte Brüh daran / würff ein Stück Butter dazu / würtz es mit guter Gewürtz / und laß es wohl zusammen sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen, Essig, Gewürze, Hecht, Salz, Wein
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 052,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-einer-erbsen-brueh-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)