[Adler schwartz eyngemacht auff Vngerisch.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 01, Nr. 4

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarisch

Originalrezept:

Schwartz eyngemacht auff Vngerisch.

Anmerkung:

Vermutlich ist ein sogenannter Pfeffer gemeint, bei dem die Sauce durch Blut dunkel gefärbt ist.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Adler schwartz eyngemacht auff Vngerisch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 01, Nr. 4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=adler-schwartz-eyngemacht-auff-vngerisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)