Originalrezept:
Nim(m) das Hirn herauß / thu Jngwer / Pfeffer / grüne Kräuter / vnd ein wenig Saltz darvnter / vnd hack es durcheinander / vnd streich es darnach zwischen zwo Schnitten / die von einem weissen Weck geschnitten seyn / wirffs in eine heisse Butter / vn(n) backs geschwindt hinweg / so ist es gut zu essen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Hammelhirn, Ingwer, Kräuter, Pfeffer, Salz, Weißbrot
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Hirnpofesen von einem Hammelskopff.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 05, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hirnpofesen-von-einem-hammelskopff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)