Originalrezept:
Oder kansts grün eynmachen mit Pettersilgen / die wol gesotten vn(d) durchgestrichen ist / von einem gebehten Schnitten Weck / mit einer Rindtfleischbrüh / sampt der Pettersilgen vnd Lebern. Würtz es ab mit Saffran vnd Pfeffer / schaw daß du es nicht verwürtzest noch versaltzest / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Füllung, Petersilie, Pfeffer, Rindsuppe, Safran, Salz, Truthahnflügel, Truthahnleber, Truthahnschenkel, Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gefüllte Flügel und Diech von Indianischer Henn grün eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 05, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-fluegel-und-diech-von-indianischer-henn-gruen-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)