Originalrezept:
AM Fleischtag=Tag / nimmt man an statt des Butters / gutes Marck / zerlassnen Speck / saubere fette Brätlein=Brühe / oder andere gute Jus, und macht damit das Eingerührte / Kremb / oder Schüssel=Speiß; oder nimm dergleichen fette Braten=Brühe in die Schüssel / schlag die gantze Eyr darein / saltz und gewürtz; gib unten und oben Glut / und trags auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratensaft, Eier, Gewürze, Knochenmark, Salz, Speck
Transkription:
Yi-heng Chen
Zitierempfehlung:
Yi-heng Chen (Transkription): "Eyer oder Eingerührtes an Fleischtäg.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-oder-eingeruehrtes-an-fleischtaeag (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)