Originalrezept:
Nim(m) die Leber / vnnd brat sie / nim(m) gebeht Brot von einem Weck / vnnd kleine schwartze Rosein / stoß es miteinander / zerlaß es mit warmen Wein / streich es damit durch / laß es damit auffsieden / vnd richt es darvnter / so ist es wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birkhuhn, Birkhuhnleber, Rosinen (schwarz), Wein, Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebraten mit seiner Lebersalsen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 07, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratener-pirckhan-mit-seiner-lebersalsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)