Originalrezept:
Mach ein Lungenmuß darauß / wie man pflegt von Kälberlungen zu machen. Du kanst die Leber vnd alles durcheinander hacken / vnnd kanst es saur machen / oder mit Eyern / so wirt es desto besser / hack darvnter grüne Kräuter / magsts gelb machen oder weiß lassen. Kanst es auch zurichten mit Saltz oder Gewütz / wie es dir gefallen wirdt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Kräuter (frisch), Salz, Spanferkellunge
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Ein Lungenmuß von der Spensaw.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-lungenmuss-von-der-spensaw (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)