Brüßlein / anderst am Spiß gebraten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 110

Originalrezept:

DIe Brüßlein werden überbrühet / von den Drossen abgelöst / zu Bröcklein geschnitten / gewürzt und gesaltzen / so dann mit Maurachen / Speck= Schnitzlein / und Hüner= Leberlein an Spiß gesteckt / und gleich den kleinen Vöglein gebraten; gibs wohl safftig.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein / anderst am Spiß gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 110,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-anderst-am-spiss-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)