Originalrezept:
Gliedt den Fasan ab / vnd zeuch jm die Haut ab / zerklopffs wol mit einem Messerrück / pfeffers vnnd saltzs / begeuß mit heissem Speck oder heissem Rindtfeißt. Wenns fertig ist / so richt es an zwischen zwo gebeht Schnitten / die von einem Weck abgeschnitten seyn. Begeuß mit Rindtfeißt / vnd sträw Saltz vnnd Pfeffer darüber / oder schneidt saur Limonien breit / vnd leg sie darüber an statt der gebehten Schnitten / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fasan, Pfeffer, Rinderfett, Salz, Speck, Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada vom Fasan.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-vom-fasan (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)