Originalrezept:
Kalt abgebraten Fasan mit seinem Halß / Flügel vnnd Schwantz / daß der Leib gerupfft / vnnd fein auffrichtig steht in einer Schüssel / vnnd ein wenig Weichselsalsen darvnter vnnd darüber gegossen / mit Confect / Aniß / Coriander vnd Fenchel besträwt / wirt es schön / zierlich vnd gut zu essen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Anis, Fasan, Fenchel, Konfekt, Koriander, Weichselsauce
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kalt abgebraten Fasan mit einer Weichselsalsen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalt-abgebraten-fasan-mit-einer-weichselsalsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)