Originalrezept:
Du magst auch ein Fasanen zurichten in einer lautern Brüh / mit Pettersilgen / Muscatenblüt / geschnittenen Ingwer / vnd gantzem Pfeffer / laß es nicht versieden / vnd versaltz es nicht. Vnnd wenn du es anrichtest / so schneidt Brot darvnter / oder nim(m) gebeht Schnitten von einem Weck / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Fasan, Ingwer, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Fasan gesotten in einer lautern Brüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasan-gesotten-in-einer-lautern-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)