Originalrezept:
Eyngemachten Fasanen / vnd fein zugericht mit einer Kappaunenbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch mit gantzem Pfeffer / laß damit sieden mit seiner lautern Brüh / wie man es pflegt zum ersten zu geben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fasan, Kapaunenbrühe, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Eyngemachter Fasan mit einer Kappaunenbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 20,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemachter-fasan-mit-einer-kappaunenbrueh (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)