Originalrezept:
NImm gut rindernes Marck / schneids blättlet / butz zuvor / daß kein Beinlein darbey bleibt / mach ein Eingerührtes / koch es gar an die Statt / thue darein Zucker / Zimmet / ein wenig Petersil=Kräutlein geschnitten / 3. oder 4. Eyer mit Milch=Ram / das Marck alles unter einander gerührt / also gebachen / einen mürben Taig in das Becken gethan / wie öffters gemeldt worden / so es beliebt auch Körbl=Kraut.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Kraut, Milch mit Rahm, Mürbteig, Petersilienkraut, Rindermark, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Ein Marck=Dorten zu machen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-marckdorten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)