Originalrezept:
DEn Niern auf gleich vorhergehende Weiß zugericht / und sammt etlich Dardoffeln zu dünnen Blättlein geschnitten / und mit wenig Meel und Gewürtz im Butter oder Oel gedämpfft / oder bassiert / mit guter jus gegeben / und mit gespickten Brüßlein / und gebratnen Kälber=Vöglein regaliert.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Gewürze, Jus, Kalbsbrust, Kalbsvögerl, Kartoffeln, Mehl, Öl, Rinderniere
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Niern in Dardoffeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niern-in-dardoffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)