Originalrezept:
Nimb abgezogne* Mandl, stoss* sye // (re 160) khlein, auch ein Ayr Käss* Darunder, / vnnd Zuckhers, streich auf solche / sembl schnidl* wie vor, als Dan / Kers* in ayrn* vmb, vnnd Pachs* in / schmalz*, richts auf ein schisßl*, mach / ein siesse Prye* Daryber, lass auf / der Gluet* siedten*, so ist Recht /
Übersetzung:
Mandelpofesen
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eier, Eierkäse, Mandeln, Schmalz, Semmeln, Süße Brühe, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Mandl Pafeßen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 322,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-pafessen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.