Originalrezept:
Würget die Tauben / und reisset ihnen die Köpff ab / tröpffet / brühet oder rupffet sie / lassts hernach eine weile im Wasser ligen ; nach diesem saltzet / würtzet und steckt sie an / treiffts mit heissem Schmaltz / und streuet / wann sie schier gebraten / und mit zerlaffener Butter noch einmal übertreifft worden / Semmel= Mehl darauf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Salz, Schmalz, Semmelmehl, Taube, Wasser
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Einheimische Tauben zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einheimische-tauben-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)