Originalrezept:
Nim(m) die Förderkeul / vnd schlag sie in einen Ruckenteig / wenns gebacken ist / so laß es kalt werde(n) / so ist es ein gute Speiß. Du kanst auch klein schneiden / sonderlich von den Riben kleine stücklein gehackt / vnd in ein auffgetriebene Pasteten / es sey von weissem oder grobem Teig eyngemacht / es sey mit Limonien oder Agrastbeern / oder Klosterbeer / gelb oder weiß / ist es auff beyde manier gut.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Limonen, Pastetenteig, Roggenteig, Spanferkel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Fleisch von der Spensaw in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=9807 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)