Originalrezept:
Vberreck das Fleisch / vn(n) säubers auß / nim(m) Wasser vnnd Essig / setz es damit zu (denn du findest nicht vberal Wein / vnd danck du Gott / daß du Essig hast) mach es ab mit Saffran vnd Pfeffer / laß mit den Limonien sieden / vnd brenn Mehl darein / oder streich ein Weck durch mit einer Brüh / in welcher das Fleisch gesotten hat / so wirt es dick vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Limonen, Mehl, Pfeffer, Safran, Spanferkel, Wasser
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Gelb eyngemacht mit Limonien.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 20,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spensaw-gelb-eyngemacht-mit-limonien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)