[Eyngedämpffte Knödel von der Spensaw.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 25

Originalrezept:

Eyngedämpfft Knödel / weiß in jrer eygenen Brüh / oder mach es gelb / schneidt das Bein von dem Hinterkeul herauß / hack das Fleisch klein / wickel es vber das Bein / setz es zu / vnd laß sieden / machs eyn mit Pettersilgen Wurtzel / oder saur mit Limonien / es sey gelb oder weiß / mit Groselbeer oder Agrastbeer / wenns gesotten ist / so legs auff ein Roßt / vnnd brenns ab / vnd mach ein Brüh darvnter.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Eyngedämpffte Knödel von der Spensaw.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngedaempffte-knoedel-von-der-spensaw (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)