Brüßlein mit Bröslein im Butter oder Oel gebraten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 112

Originalrezept:

 

DIe Brüßlein werden zu Blättlein geschnitten / und mit angemacht= geriebenem Brod / gleich denen Presolen / in Papier / oder in ein mit Butter bestrichenes Geschirr gelegt / gib unten und oben Glut / und gibs geschwind warm in Safft; Auf obige Weiß mit gutem Oel und Sardellen.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein mit Bröslein im Butter oder Oel gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 112,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-mit-broeslein-im-butter-oder-oel-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)