Originalrezept:
DIe Brüßlein werden klein geschnitten / gewürzt / mit wenig klein= gehackten Zwibel und Meel / in Krebs= Butter geröst / mit süssen Obern oder Ram / mit Krebs= Schweifflein geziert / und auf ein kleine Schüssel gelegt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries (geschnitten), Gewürze, Krebsbutter, Krebsschwänze, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zwiebel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein mit Krebsen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 117,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-mit-krebsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)