Originalrezept:
DIe Brüßlein werden in Butter geröst / und mit Kapaun= und andern Gehäck vermischt / und mit einer guten Soß / in eine Schüssel= Pasteten / oder Fleisch= Dorten / von feinem Taig gemacht; hier können Carfiol / geschnittner Spargel / Schnecken / oder Schwammen darzu gemischt werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Butter, Kapaunengehäck, Karfiol (Blumenkohl), Pilze, Sauce, Schnecken, Spargel, Teig
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein in eine Schüssel= Pasteten / mit gehackten Carfiol / und andern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-in-eine-schuessel-pasteten-mit-gehackten-carfiol-und-andern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)