Schulter / oder Bug / gefüllter abgebräunt.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 040

Originalrezept:

WAnn die Schüssel klein / kan der halbe Theil des Bugs / oder der Schulter / also gefüllt und zugericht werden / und wanns gebräunt wird / so soll die Füll von Kälber=Gehäck / mit Speck etwas dicker darein gemacht werden / sonst schliefft die Füll wieder herauß.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Schulter / oder Bug / gefüllter abgebräunt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schulter-oder-bug-gefuellter-abgebraeunt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)