Originalrezept:
UNtergreiffs mit einem scharffen Messer / und mach ein gute Füll darein / als wie in die Lämmer=Brüstlein / laß an die statt sieden / begieß mit braunem Butter / oder bestreue sie mit angemachtem Brod / und gibs auf einen Köhl oder Köhlrabi / und regaliers mit gebachenen Füssen / Paffössen / oder / was du hast; deme es beliebt / der kans gleich einer Wurst zu Stucken schneiden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Braune Butter, Brot, Füllung, Kalb, Kalbsfuß, Kohl, Kohlrabi, Pofesen
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Wämmlein gefüllt / vom Kalb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waemmlein-gefuellt-vom-kalb (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)