Originalrezept:
NImm einen guten Niern=Braten / planschier ihn in siedigem Saltz=Wasser / kühl ihn wieder ab / saltz ihn ein / spicke ihn / oben auf die beste Art / schön subtil mit Speck / dann brat ihn schön in Safft / mit schöner Farb / gib ihn auf die Schüssel mit seiner selbst abgeträufften Brühe darunter / warm / regaliers mit Presolen / und klein=gefüllter Semmel und Grünes entzwischen / ist köstlich.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsbraten, Kräuter, Salz, Salzwasser, Semmeln, Speck
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Niern=Braten / auf Frantzösisch / gespickter mit Speck.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=niernbraten-auf-frantzoesisch-gespickter-mit-speck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)