Originalrezept:
DErgleichen Gehäck in kleine Kräpfflein / in Fleischbrühe gesotten / wieder abgesiehen / auf eine Schüssel mit Butter und Semmel=Brosen geschmeltzt
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Kalbsfaschiertes, Semmelbrösel, Teig
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Schlegel=Gehäck / in Schluck=Kräpfflein / in der Fleischbrühe gesotten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelgehaeck-in-schluckkraepfflein-in-der-fleischbruehe-gesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)